当前位置: 首页 > 媒体宣传报道

中国民航报:国内首个校企共建国产民机培训中心在西南航空学院揭牌

作者:    |    发布时间:2022-01-19    |    浏览量:8

    《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:近日,成都航空西南培训中心揭牌仪式在四川西南航空职业学院隆重举行,标志着国产民机ARJ21自主培训翻开新的篇章。


推动职业教育高质量发展,成都航空西南培训中心落户西南航院

    作为国内首个校企共建的国产民机培训中心,该培训中心占地1500多平米,拥有ARJ21全场景客舱模拟器(静态舱)、ARJ21机型出口模拟器、灭火模拟器、水上训练场等设施设备,可涉及ARJ21机型客舱乘务员、安全员和飞行员训练的所有培训内容。

成都航空董事长汤劲与泛美集团董事长魏全斌为培训中心揭牌

    成都航空党委委员、副总经理周勇致辞表示,随着ARJ21商业化运营的深入推进,专业化人才数量激增,探索校企合作的新模式为成都航空的发展提供全新的思路。他希望成都航空西南培训中心深化培训改革体系、发挥创新培训能力、深挖教员培训潜力,切实把培训中心打造成为成都航空的形象品牌,助力国产民机事业发展。

    泛美教育集团总裁龙强致辞表示,本次揭牌仪式的举行是继四川西南航空职业学院与成都航空共建“空保培训中心”后的又一个重要里程碑,双方将深化校企融合,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同树立起成都航空西南培训中心优质培训品牌,推动现代职业教育高质量发展,为民航强国提供人才支撑。

翻开国产民机ARJ21自主培训新篇章,为国产民机的发展做出积极贡献

    据悉,泛美教育集团专注民航职业教育近三十年,实施“校中有企、企中有校、校企同质、融合发展”的特色产教融合模式,专业引领产业、产业促进专业,创建了产教深度融合的现代航空教育体系,为国际国内数百家民航企业输送了数万名应用型民航人才,已经发展成为中国最大的航空职教集团。成都航空西南培训中心落户四川西南航空职业学院,是校企双方又一次强强联合,是实现资源共享、优势互补,推动人才培养模式改革、发挥校企协同育人的重要举措,不仅助力国产民机事业发展,更推动了职业教育高质量发展。

    成都航空党委书记、董事长汤劲与泛美集团董事局主席、四川西南航空职业学院终身荣誉院长魏全斌共同为培训中心揭牌。同时,成都航空首批参加培训的乘务员也将在这里开启为期三天的培训训练。

 

2022年职业教育国家级教学成果展示专题网 | 基于实体化职教集团平台的“一体两融三化”高职民航人才培养体系创新与实践     版权所有:四川西南航空职业学院